Гибкая кровля. Мягкая черепица. Особенности монтажа

Гибкая кровля. Мягкая черепица. Особенности монтажа

Гибкая кровля

Скатные крыши требуют особого покрытия. Эту проблему решает гибкая черепица, которую укладывают стройными рядами внахлест, что позволяет обрабатывать сложные поверхности. Выглядит этот материал, как прямоугольник, который имеет фигурный вырез с одной стороны. Мягкая черепица – это красивое и практичное решение для вашего дома. В магазине «КрофаСтрой» большой выбор черепицы.

Преимущества кровли из гибкой черепицы

 

Предназначение кровли – это защита крыши и чердачного помещения от климатических условий. Битумная черепица замечательно справляется с этой задачей: снег и дождь не будут страшны вашему дому.

Многослойный состав позволяет изделию дополнительно защищать жилое помещение. Из чего состоит гибкая черепица:

  • в основе – стеклоткань, которая производит антикоррозийный эффект;
  • лицевая сторона покрыта минеральными гранулами, которые позволяют краске не терять яркость и насыщенность;
  • третий слой содержит кремниевый песок. Он защищает постройку от воды и ультрафиолета;
  • под воздействием солнечных лучей силикон в составе черепицы способствует большей герметичности.

 

Срок службы битумной черепицы

Еще одним явным плюсом данного покрытия является долговечность. Чтобы продлить срок эксплуатации нужно подготовить поверхность под укладываемый материал. Также нужно позаботиться о вентиляции, а между досками обрешетки важно оставлять небольшое пространство.

Среди явных преимуществ черепицы цена, которая отличается от большинства расценок на кровельные изделия. Стоимость монтажных работ по мягкой кровле из черепицы в 2018 году не претерпела сильных изменений. Компания «КрофаСтрой» предлагает большой выбор черепицы. Вы можете выбрать понравившийся вариант по доступной цене.

Монтаж мягкой кровли из гибкой битумной черепицы

 

Установка профнастила – это конечно же работа, требующая мастерства и опыта. Позвоните менеджеру «КрофаСтрой» по телефону +7(499)455-07-50, и специалисты не только помогут подобрать наилучший вариант настила, но и направят к вам специалистов монтажа.

Если вы решили самостоятельно покрыть крышу черепицей, то необходимо знать ряд особенностей работы.

 

  1. Подготовка основания. Особенно важно закрепить стропильные ноги при создании конструкции. Древесину желательно обработать защитным составом. На обрешетку кладется ОСП-3 или, как вариант, водостойкая фанера. Для увеличения срока службы настила между листами оставляйте 2,5 и более мм зазора, так как фанера в дальнейшем будет увеличиваться от влаги и тепла.

 

  1. Настил ковра подкладки. Настил должен покрывать всю площадь параллельно карнизу. Способ укладки – внахлест, более 10 см. Важно не забывать о герметизации мастикой.

 

  1. Карниз и доборы. Усилить свесы можно планками из металла: это защитит кровлю. К краю сплошного основания планки прибиваются гвоздями для кровли в шахматном порядке. Сохраняйте расстояние – 14-15 см.

 

  1. Укладка. Перед началом работ по укладке разметьте крышу, так как это поможет выравнивать черепицу в результате работы. Начните монтаж с центра и двигайтесь к краям. Дополнительное крепление плитки производится гвоздями, которые соединяют два соседних ряда. Коньки крыши обустраиваются коньковой черепицей. Расстояние между элементами меньше 5 см.

 

  1. Примыкания. Если монтаж происходит рядом с трубами или другими сложными местами, то необходимо монтировать рейку треугольной формы. Мягкая черепица приклеивается к вертикальной поверхности трубы или стены. Контур трубы обклеивается ендовым ковром (воспользуйтесь мастикой), закрепляется планкой примыкания и герметизируется, закрывая на 35 см.

 

Для хозяев, которые решили самостоятельно установить гибкую черепицу, оставляем ссылку на обучающее видео.

Мягкая кровля

Монтаж гибкой черепицы в москве и московской области

Компания «КрофаСтрой» предлагает большой выбор гибкой черепицы по низкой цене. Наши специалисты порекомендуют лучший вариант, а мастера профнастила произведут монтаж профессионально и в быстрый срок.

Среди гибкой черепицы наиболее популярны:

 

  • Гибкая черепица TegolaNobil Tile Лофт. Узор товара эмитирует кирпич. Эстетика и практицизм сочетаются в данном варианте. Если ваш дом выдержан в классическом стиле, то смело выбирайте эту коллекцию. Укладка отличается простотой, а результат порадует хозяина прочностью и аккуратностью.

 

  • Двухслойная Гибкая черепица TegolaNobil Tile Шервуд. Идеальный вариант для переменчивого климата. Сложная структура черепицы Tegola создает покрытие из двух слоев, что спасает крышу от сильного воздействия окружающей среды. Стильный вариант. Гарантия от производителя составляет 30 лет, что является замечательным бонусом для клиента. Объемная поверхность, стойкость и огромная палитра цветовой гаммы позволяют Tegola Nobil Tile оставаться лидером среди гибкой черепицы.

 

Эти и многие другие модели черепицы вы можете выбрать в магазине «КрофаСтрой». Сделайте свой дом  произведением искусства, обратившись в нашу компанию. Звоните :  +7(499)455-07-50.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *